• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

布達佩斯慶雙十 劉世忠高唱匈牙利名曲

本文共572字

中央社 記者林育立柏林6日專電

駐匈牙利代表處昨天以酒會慶祝雙十國慶,駐匈牙利代表劉世忠別出心裁演唱匈牙利名曲「秀髮閃耀珍珠光芒的女孩」,獲得全場喝采。

今年雙十國慶酒會5日晚在布達佩斯多瑙河畔的歷史建物「維加多音樂廳」(Vigadó Concert Hall)舉行,共有200多位匈牙利政要、國會議員、僑界、學界、媒體代表參加。

推薦

劉世忠致詞時首先舉美食、美酒外交、華語文學習中心為例,說明台灣文化的軟實力,接著指出台灣如何展現人溺己溺精神,與匈牙利最大慈善組織「匈牙利教會救援」(Hungarian Interchurch Aid)合作成立烏克蘭難民服務中心。

劉世忠並感謝匈牙利國會友台小組主席提巴(István Tiba)等多名議員支持台灣參與國際組織,接待立法委員來訪。

他說,在歐盟國家當中,台商投資匈牙利的金額排名第2,僅次於荷蘭,雙邊經貿潛力無窮;堅持自由、民主等普世價值的台灣是可靠的夥伴,期盼兩國在經貿、文化、學術等領域深化合作。

最後,劉世忠在吉他的伴奏下,演唱匈牙利樂團Omega1969年發表的歌曲「秀髮閃耀珍珠光芒的女孩」(Gyöngyhajú lány);在共黨統治期間,這首歌曾撫慰渴望自由的匈牙利人,被民間視為是帶領匈牙利走出黑暗、迎向光明的「國歌」。

現場賓客聽到這首名曲時,情不自禁跟著打節拍合唱,最後全場歡呼,為劉世忠的致詞畫下美好句點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網路罷免高虹安社團 民進黨:明顯反串已向Meta檢舉
下一篇
健保部分負擔新制延後上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!