• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小三通春節重啟 有影

提要

陸委會主委邱太三強調是很好的時間點 金門縣府:防疫與交通都準備好了

陸委會主委邱太三。本報系資料庫
陸委會主委邱太三。本報系資料庫

本文共616字

經濟日報 記者廖士鋒、楊文琪、蔡家蓁/台北、金門報導

陸委會主委邱太三昨(6)日在立法院備詢首度鬆口表示,小三通一定要開,會找個適當節日,過年就是「一個很好的時間點」。金門縣長楊鎮浯表示,聽到這項訊息,縣府感到高興,針對復航,金門縣政府在防疫與交通方面,都準備好了。

楊鎮浯強調,雖然過年讓大家心裡有底,但鄉親期待,還是愈早愈好,且盡快確認時間,這樣讓鄉親不管在行程安排或小三通部分,都可以預作準備。復航不只是金門縣政府,還有很多兩岸需要對接的事務,愈早確定愈好準備相關安排,也能讓小三通更加順暢。

推薦

邱太三昨列席立法院內政委員會進行業務報告並備詢,多位藍綠立委關切小三通何時重啟,他首度對重啟小三通的時程鬆口。

立委李貴敏詢問,小三通會還是不會開,邱太三回答「會」。他稱,本來清明節有規劃。李貴敏再問,現在會開大概什麼時候?邱太三則回應說,「會找個適當的節日」。李貴敏再問,比如說過年?邱太三回應,「這也是一個很好的時間點」。

李貴敏進一步追問是「新曆年還是耶誕節」?邱太三未正面回應,但強調他講得那麼保守,是因為雖然疫情解封但是總量還是控制,15萬(指第二階段總量)還要交通部、民航局規劃每個地區多少(限額)。

交通部長王國材7月時曾說過,當國境開放時,小三通也會跟著開放。國民黨立委洪孟楷昨日在立法院交通委員會質詢王國材,「國境10月13日就要解封,但小三通現在看起來卻是跳票。」

王國材答詢透露,小三通的專業在陸委會與國安會,現在還未否決。他表示,從觀光立場來看,國境開放時所有管制也應開放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
九合一選戰落幕 立院聚焦總預算案攻防
下一篇
光電標租修法 保障中小企

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!