• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新聞有價 跨部會研議機制

本文共520字

經濟日報 記者陳姿穎、余弦妙/台北報導

公平會主委李鎂昨(6)赴立院經委會接受質詢,多名立委關心數位廣告市場失序,影響媒體收益該如何積極處理,李鎂指出,行政院與NCC、文化部、公平會已經組成跨部會小組橫向溝通中;而原定9月底正式出版「數位經濟競爭政策白皮書」初稿,將延到年底出爐。

至於各界關注新聞媒體是否需訂議價分潤,政院發言人羅秉成昨日也說,會先交由數位部蒐集各界意見,經跨部會充分溝通後找出最可行方式;李鎂則表示,新聞有價」是共識,未來也會在跨部會小組裡持續溝通。

推薦

數位部長唐鳳日前已表示,促進新聞媒體與這些大型跨境平台的共榮發展,是數位部所關切的事項之一,行政院已經成立一個跨部會協調機制,由NCC、文化部、公平會等各相關部會進行討論,未來是朝向強制議價、特別基金、「著作鄰接權」或是歐盟的模式都還有待討論,在一個月內將有較為明顯輪廓出現。

公平會去年草擬數位經濟白皮書初稿,去年3月23日李鎂在立院備詢時表示,今年6月底前完成彙整。立委賴瑞隆昨詢問,原本預計9月出版,但至今已10月了,公平會卻完全沒在提到進度,讓數位經濟政策白皮書完全消失在業務報告中。

李鎂解釋,外界期待很深,指教也很多,目前正在整合階段,而今年數位發展部又剛成立,牽扯的層面相當多,預定今年年底前可以完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌主持動員會報 指示萬安、民安演習擴大演練
下一篇
權證避險降稅 政院今拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!