• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

細胞治療醫院概念股受惠

本文共264字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

衛福部「再生醫療二法」本月可望送出行政院,力拚立法院本會期過關,預期將推波台廠細胞治療概念股百花爭鳴,包括長聖、中天、基亞、三顧、晟德等公司已先後卡位布局;另外,衛福部也將修正《醫療法》,開放法人醫院得以擴大投資民間企業,對於醫院背景出身的盛弘、長佳智能等公司也是一大喜訊。

長聖今年9月合併營收5,811.2萬元,月增1.9%,年增14..9%,改寫單月營收歷史新高紀錄,長聖是由中國醫藥大學為首的中部醫界人士投資成立,其核心細胞技術C-ART更是由中國附醫院長周德陽開發,長聖可說是同時具備再生醫療、和醫院概念股雙重題材公司。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:共機9架次逾越中線 2架次擾西南ADIZ
下一篇
蘇貞昌宣布大宗物資降稅再延長 至明年3月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!