• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

林佳龍陣營指新北幣沒人用 新北市府:仍在試辦

本文共460字

中央社 記者王鴻國新北6日電

民主進步黨新北市長參選人林佳龍競選辦公室今天表示,新北市政府花新台幣5000萬元推「新北幣」卻沒人用,批評別人的迴力鏢馬上打臉;新北市府說,廠商得標後仍在試辦執行。

尋求連任的新北市長侯友宜選舉辦公室稍早舉行記者會,質疑林佳龍於交通部長任內推「UMAJI」(你麻吉)App成效差,但林佳龍競辦發言人李晏榕舉行記者會說,UMAJI不是林佳龍任內才推動,反而是林佳龍上任後,持續聽取各方意見,進行統合優化,沒有中止,交通部同仁也努力做到最好。

推薦

她說,侯友宜陣營不要刻意以錯誤訊息誤導民眾,也應支持台灣科技產業,不要抹殺基層公務人員努力。

此外,李晏榕表示,新北市府今年7月推「新北幣」活動花5000多萬元,活動一結束,市場攤商都反映沒民眾使用,侯友宜陣營打臉別人前要先查清楚自己的資料,否則一不小心迴力鏢就打到臉上。

新北市府資訊中心代理主任陳富添告訴中央社記者,「新北幣」是推動NewTaiPAY行動支付APP內容之一,主要是基於公益推廣和政令宣導使用,不具商業考量,5000萬元經費是招標金額,廠商得標後仍在試辦執行中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選罷法修法擴大排黑 花敬群:草案下週送政院
下一篇
蘇貞昌宣布大宗物資降稅再延長 至明年3月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!