• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國慶光雕展演 重現台灣文化藝術世紀經典

本文共625字

中央社 記者王寶兒台北6日電

國慶光雕展演「寶島有光.土地之愛」今晚點燈,將總統府建築打造為「寶島戲院」,重現跨足影視音和文化藝術等各領域的台灣國寶級世紀經典,去年再現的雕塑「甘露水」為壓軸。

今年國慶光雕主題為「寶島有光.土地之愛」,由中華文化總會籌畫,重現台灣文化藝術的世紀經典,包含10幅畫作、8首歌曲,25部電影、14幅手繪電影海報,相隔一世紀後又重現世人眼前的雕塑作品「甘露水」是壓軸投影。

推薦

文總今晚舉行點燈儀式,包含總統蔡英文、副總統賴清德、慶籌會主委暨立法院長游錫堃、文總副會長江春男及鄭麗君、文總秘書長李厚慶等人共同出席。

文總發布新聞稿表示,今年光雕展演由曾獲德國紅點設計獎的陳怡潔藝術工作室策展,林曼麗擔任藝術顧問,金馬獎得主、導演黃信堯協助錄製口白;素材的豐富度、作品的精緻細膩、配樂的多元繽紛及典故均創下光雕開辦6年來的新高。

文總表示,節目內容向紀露霞、文夏及洪一峰等歌王歌后致敬,林之助及陳澄波等藝術家的經典畫作重現在世人眼前,而歷經百年後重現風華的「甘露水」也將現影,讓在一世紀前呼籲「台灣人共創藝術Formosa時代」的創作者黃土水,其精神能夠繼續流傳下去。

點燈晚會由「台北爵士大樂隊」(TJO)開場表演,演出洪一峰、文夏、紀露霞的作品等精彩曲目;點燈儀式前則由「瘋戲樂工作室」,以音樂劇「台灣有個好萊塢」的精彩橋段,邀請蔡總統等人上台啟動點燈。

今年國慶光雕展演場次即日起於每晚7時、7時30分、8時、8時30分、9時、9時30分登場至10日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
核二核三延役之論再起 王美花:燃料池滿無法再用
下一篇
蘇貞昌宣布大宗物資降稅再延長 至明年3月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!