• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣有事就是日本有事 日議員古屋圭司率團訪台

本文共475字

中央社 東京6日綜合外電報導

日本眾議員古屋圭司擔任會長的日本跨黨派議員聯盟「日華議員懇談會」訪台參加國慶。他推文表示,擁有相同價值觀的國家必須緊密合作,議員訪台的「議會外交」具重大作用。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴大影響,這是日華議員懇談會成員時隔3年再度訪台。這次行程配合中華民國雙十國慶,預定拜會總統蔡英文並出席國慶典禮。

推薦

古屋圭司在推特發文表示,他今天啟程前往台灣訪問,將與20名日華議員懇談會的跨黨派議員一同參加國慶典禮,出席蔡總統也將與會的玉山論壇,並會晤各界人士。駐日代表謝長廷也到機場為古屋圭司送行。

天氣晴朗時,從台灣宜蘭縣可清楚看到日本沖繩縣的與那國島。古屋圭司指出,他曾前往距離宜蘭111公里的與那國島視察,實際感受到所謂「台灣有事就是日本有事」。

他日前表示,這次訪台打算去地方縣市,例如造訪立法院長游錫堃的故鄉宜蘭縣。

古屋圭司提到,台灣海峽是當今全球局勢熱點,擁有相同價值觀的國家必須進行緊密合作,而議員訪台進行的「議會外交」具重大作用。

古屋圭司8月曾訪問台灣,當時談到台日關係,他特別用台語表示,「台灣有代誌、日本有代誌。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠營嘉縣重要鄉鎮市長失守 議員民進黨占多數
下一篇
【周末精選】九合一選舉民進黨大敗 蔡英文宣布辭黨主席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!