• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上百名設計師共同打造 台灣設計展7日起10展全開

本文共1001字

中央社 記者曾以寧高雄6日電

經濟部及高市府共同辦理的2022台灣設計展,以「台灣設計設計台灣」為題,今天在設計中島開幕,由經濟部長王美花、高雄市長陳其邁共同宣告,明天起10展全開,展現台灣設計力。

王美花致詞表示,設計對城市來說是非常重要的元素,一個城市產業再怎麼發展,沒有設計、沒有美學,不容易吸引年輕人的心;設計展讓團隊有場域進行展示,也盼讓更多廠商看到台灣有非常優秀的設計團隊可以好好利用,讓台灣的工藝不只是低著頭把東西做好,而是能將產品結合美學,把東西做美也做精緻。

推薦

王美花指出,高雄市政府今年不僅開放了「設計中島」區域,更邀請超過百名設計師參展,並有國際合作,立下難以超越的典範;且除了設計中島展區,全高雄38區都加入設計展舉辦,戶政事務所的證婚中心也以設計進行改造,可望吸引更多年輕人有動力結婚。

陳其邁說,高雄港美景百年未變,過去曾是工業港口,現在則是輸出創意、軟體和想像到全球,相信未來高雄的發展會有更多跟過去截然不同的地方;從文博會到台灣設計展,可以發現其實很多台灣的設計、創作本來就在,若在展覽結束後,每一個菜市場、公車,都能展現設計力,台灣就會是美麗而偉大的國家。

高雄市政府文化局指出,台灣設計展是繼2005年於衛武營、2012年於駁二藝術特區後,第3次在高雄舉辦;今年展場遍及高雄38區,有「城市展區」7處歷史場域、「設計響應」超過100場熱點活動、串聯超過500家業者。

主展場「設計中島」位於高雄港蓬萊商港區,過去是創造外銷奇蹟的「經濟中島」,由副市長史哲及台灣設計研究院院長張基義擔任總策展,與上百名設計師共同打造10大展覽,每天上午11時到晚間8時開放,週五至週日及國定假日則延長至晚間10時閉館。

其中,高雄策展部分已提前登場,包含「台灣設計設計台灣 X 22組台灣設計力」,以22只貨櫃承載台灣各領域創意;「青春限動」、「不朽青春」展現年輕無畏態度;「LOG ING-登入元宇宙」結合數位體驗;DigiWave融合藝術與科技;「登入大港」讓港史館變為城市資訊中心,匯聚城市今昔故事,並探索高雄未來夢想。

由經濟部策畫的4個展區則將於明天開展,包含「創造之城-高雄」爬梳港都工業及製造歷史,看見高雄如何在時代洪流中持續研製未來生活;「未來轉變中」可體驗港都如何以循環永續為議題開啟城市轉型;「高雄產生」展現高雄地方產業的設計轉變;「未來巡航」則以渡輪搭載智慧科技,帶民眾開啟穿越虛實的港都之旅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠營嘉縣重要鄉鎮市長失守 議員民進黨占多數
下一篇
【周末精選】九合一選舉民進黨大敗 蔡英文宣布辭黨主席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!