• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金鐘傳藝金曲入圍者相見歡 客委會盼客語不流失

本文共419字

中央社 記者張雄風台北6日電

客委會今天舉辦客家廣播電視金鐘暨傳藝金曲交流會,邀集入圍者齊聚一堂,期盼透過交流,讓更多人認識客家,讓客家語言文化不再流失。

客家委員會為鼓勵第57屆廣播電視金鐘獎及第33屆傳藝金曲獎的入圍者,今天於台北101舉辦「客家廣播電視金鐘暨傳藝金曲交流會」。

推薦

客委會晚間發布新聞稿表示,今年交流茶會首次將傳藝金曲獎及廣播電視金鐘獎集結合辦,除了彰顯入圍榮耀之外,也是為了感謝入圍者對客家影視音文化的努力堅持,促進客家影視產業的發展。

客委會指出,由客委會與公共電視合製的「茶金」,今年一共入圍16項獎項,刷新金鐘獎史上入圍最多獎項的戲劇紀錄。客委會副主委鍾孔炤表示,在拍攝「茶金」時,入圍最佳男主角的郭子乾透過自身的努力苦練海陸腔客語,把客語講得非常好,這種學習語言的精神令人佩服。

鍾孔炤表示,希望今天的交流會,大家能互相交流,讓更多人一起認識客家的人文、地理、歷史,當越來越多人講客語,認識客家,客家語言文化就不會再流失,而是變成主流文化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍13席地方包圍中央、綠5席史上最差 民眾黨攻下竹市
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!