• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

前美國安會幕僚長駐研國防院 盼更了解兩岸問題

本文共534字

中央社 記者游凱翔台北6日電

國防院今天表示,前美國國安會幕僚長葛瑞(Alexander Gray)到國防院駐點一個月。葛瑞表示,他推薦美國學者及政策專家來台駐點,將能更了解兩岸問題與挑戰,也能看到更多台美合作可能性。

國防部智庫、國防安全研究院在臉書粉絲團表示,台灣最近有很多朋友來訪,包括德國、法國、捷克、美國,甚至還有日本京都高中樂團。大家都知道台海安全是國際矚目議題,台海是印太區域穩定和平繁榮最重要一塊,更是國際現狀、秩序平衡裡相當關鍵的一塊,從海洋關係到經濟發展、能源物資運輸,都是國際秩序裡構築權力、遊戲規則的樞紐拼圖。

推薦

國防院指出,國防院身為國防部智庫,最近也以智庫方式接待一名稍微特別的朋友到國防院駐研一個月,他是前美國國安會幕僚長葛瑞,這段期間將與國防院學者討論研究議題,並分享他在專業領域的研究心得。

國防院強調,葛瑞除了曾經是美國國安會重要主管,更擔任過大洋洲與印太安全事務主任,及美國總統國防產業委員會特助,而海洋安全就是他的專業。

葛瑞透過影片表示,在國防院駐點研究提供他很好的機會和台灣研究員合作,並有機會與台灣高階官員交流,一起共同研討對美國、台灣和印太區域的重要安全議題,他非常推薦美國學者及政策專家來台駐點,將能更了解兩岸問題與挑戰,也能看到更多台美合作可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨運業未落實自主檢查或拒絕查核 8日起可開罰
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!