• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

林佳龍:建反核歷程博物館 彰顯貢寮人守護寶島

本文共487字

中央社 記者黃旭昇新北6日電

民主進步黨新北市長參選人林佳龍今天前往核四所在地的貢寮區,簽署「設立反核歷程博物館」承諾書,盼望外界瞭解貢寮人為台灣人民守護寶島、忍受委屈苦楚的歷史。

林佳龍下午與立委賴品妤、新北市議員林裔綺前往貢寮區澳底仁和宮參香,並與鄉親在廟埕進行座談,稱貢寮為「民主聖地」,貢寮的山海景色可做首都圈最療癒觀光旅遊景點。

推薦

林佳龍說,反核的歷程也是民主運動、社會運動的歷程,因此,他倡議並簽署「設立反核歷程博物館」承諾書,盼望見證台灣從威權走向民主,讓大家認識貢寮人的故事,一定能感動更多人。

他說,尤其,反核運動是民主火種,從來沒有熄滅過;透過博物館讓外界瞭解貢寮人為台灣人民守護寶島、忍受委屈苦楚的歷史,讓外界尊敬台灣的文化與歷史。

林佳龍說,貢寮、瑞芳地區是台灣最適合發展攀岩運動的地方,發展觀光就要有故事,他擔任交通部長任內,就在北海岸推出整套觀光政策;明天(7日)他要發表新書「和林佳龍一起去旅行:那些走讀、療癒、愛戀山海的光合之旅」,內容與觀光政策有關。

林佳龍說,希望大家做他的分身,讓新北大翻新、人民大翻身,讓新北成為台灣新都,不要再做台北市的衛星城市,要展現新北的志氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄市感恩茶會 朱立倫:下次南部一定要贏
下一篇
房產大亨接手電視台獲特殊待遇?NCC對寰宇新聞台「依法雙標」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!