• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

砸112億虧8億元,3問國安基金:護太早、護得了基本面、愈護愈疲乏?

台股近來波動大,近日有立委擔心,國安基金會不會護盤護到「慘賠」?財政部長蘇建榮(左)回應,「我想不會。」 記者林俊良/攝影
台股近來波動大,近日有立委擔心,國安基金會不會護盤護到「慘賠」?財政部長蘇建榮(左)回應,「我想不會。」 記者林俊良/攝影

本文共2437字

經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

國安基金今(6)日召開例行委員會議,決議繼續授權護盤,國安基金進場後的財報也對外揭露,到9月底止,如外界預期的帳上虧損8億多元,面對這波升息循環及全球經濟成長減緩的挑戰,國安基金護的了經濟基本面嗎?

今天委員會議開了快一小時,比預計還久,多數是在討論最近的國際政經情勢,雖然到9月底帳上有未實現損失8億多元,但因近日大盤跌幅已明顯收歛,到10月6日止,帳上損益已接近打平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
總統召集府院黨高層定調 立院會期後開展執政新局
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!