• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

家人確診不用再停課7天 打3劑且快篩陰可入班

本文共602字

中央社 記者陳至中台北6日電

現行防疫規定學生同住家人確診COVID-19,就須停止實體課7天,常讓家長感到困擾。教育部今天宣布10月13日調整措施,打完3劑疫苗者可採「0+7」,無症狀且快篩陰性即可入班。

教育部今天在中央流行疫情指揮中心記者會中宣布,10月13日起調整校園防疫措施,教職員工及學生如果同住家人或同寢室室友確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),打完3劑疫苗者,可採7天自主防疫(0+7),不足3劑則為3天居家隔離和4天自主防疫(3+4)。

推薦

教育部指出,居家隔離期間、或自主防疫期間有症狀,都不到校上班、上課。自主防疫期間如無症狀,且有兩日內快篩陰性證明,則可到校上班、上課。

5到11歲國小學童還沒打第3劑,因此是採3+4。12歲以上學生只要打滿3劑,適用新制就能更快入班。補習班、課後照護中心也都比照辦理。

教育部主任秘書廖興國今天記者會後接受媒體聯訪,被問及國小學生高年級(12歲以上可能已打3劑)將出現同班有人適用0+7、有人適用3+4的混亂狀況。廖興國說,確實可能發生,但這波調整後,已比過去家人確診、7天都不能上實體課的情況來得好。

廖興國也強調,上述措施是適用「同住家人或同寢室室友確診」的情況,如果是班上同學確診,則仍維持9月公布的防疫制度,這一波並未調整。

廖興國進一步解釋,目前依照9月以來的規定,確診者的同班同學及教師,會由學校提供一劑快篩,快篩陰性且無症狀就能入班,有症狀則儘速就醫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳將選黨主席 賴清德辦公室:現階段無相關討論
下一篇
國科會新版科技白皮書 提10大主軸擘畫2035願景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!