• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

班班吃石斑何時上路 陳吉仲:招標作業進行中

本文共379字

中央社 記者吳欣紜台北6日電

政府規劃國產石斑魚納入校園午餐食材,外界關注何時上路,農委會主委陳吉仲今天說,現在北中南東招標作業都順利進行中,會將精美且安全的石斑陸續提供中小學,「敬請期待」。

政府規劃國產石斑魚納入校園午餐食材,教育部長潘文忠昨天表示,農委會已在招標,採購作業稍微延後,但仍會讓學生在這個學期內,吃到4次石斑魚;陳吉仲今天出席台灣稻米達人頒獎典禮時,接受媒體聯訪時也回應班班吃石斑的進度。

推薦

陳吉仲說,很感謝教育部以及行政院長的全力協助,可以讓所有國中小、將近180萬學童可以吃到石斑魚。

陳吉仲說,現在北中南東的招標作業都順利進行中,會將精美且安全的石斑魚陸續提供給國中小校園營養午餐。

不過,陳吉仲也強調,屆時的執行方式不是每個學校、每一班的同一天來吃石斑魚,必須考量冷鏈、運輸以及配合食材、團膳業者等,這部分請大家敬請期待,相信小朋友會很高興發現原來石斑魚這麼好吃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳將選黨主席 賴清德辦公室:現階段無相關討論
下一篇
國科會新版科技白皮書 提10大主軸擘畫2035願景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!