• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

立委盼數位部善用預算 為台灣打造資安防禦盾牌

本文共492字

中央社 記者王揚宇台北6日電

時代力量立委陳椒華今天說,在中國一波又一波的資安攻擊下,資安防禦已是台灣的重中之重,期待數位發展部善用國家資安預算,運用堅實的資安技術與防護能力,為台灣打造資安防禦的盾牌。

陳椒華今天與時代力量彰化縣議員吳韋達、台北市議員參選人林柏勛召開記者會,作上述表示。

推薦

陳椒華說,台灣政府機關遭受資訊攻擊非常嚴重,按國家資通安全會報技術服務中心的最新資料,光是2022上半年,針對政府機關的有效資安監控情資高達40萬3242筆,其中「入侵攻擊類型」占28%,高達11萬2907筆。

陳椒華說,而在2020年至2021年,入侵攻擊類型也占34%,高達33萬6892筆。更嚴重的是,台灣政府機關的資安威脅非常嚴重,高達33%是攻擊行政機關,22%攻擊外交國防機關。

陳椒華說,正如世界經濟論壇2021年的風險調查報告指出,資安防護與資訊基礎建設的成敗,攸關國家整體發展,這也是數位發展部成立的最大功用,時代力量對於數位發展部統合執掌台灣資安科技發展,有高度期待。

林柏勛表示,資安就是國安,在資安人才具有特殊性及專業性下,如何聘到適才適用以維護資安,相信是數位發展部成立的首要任務,也是各界的期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇清泉提當選無效之訴 周春米指依法處理
下一篇
促參2.0三讀 三大效益可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!