• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蔡總統軍禮歡迎 帛琉總統惠恕仁:共同合作克服萬難

本文共785字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

我國友邦帛琉共和國總統惠恕仁(Surangel S. Whipps, Jr.)率團訪台,蔡英文總統今天早上以軍禮歡迎。惠恕仁表示,帛琉和台灣兩國都致力於打造能提供人民安全、繁榮及和平的政府;不論是面對現在或將來的挑戰,只要共同合作,就一定能克服萬難。

蔡總統表示,非常高興以隆重軍禮歡迎台灣的好朋友,去年三月,惠恕仁是全球疫情發生後,第一位來訪的友邦元首,這次惠恕仁來台進行國事訪問,她代表政府及人民表達最誠摯的歡迎。

推薦

蔡總統表示,今年12月,兩國建交23年,台帛一路走來相互扶持,感謝帛琉對台灣的情誼,希望透過這次訪問,深化兩國在各領域的合作,預祝國事訪問圓滿順利。

惠恕仁表示,帛琉在10月1日剛慶祝獨立紀念日,帛琉在1994年獨立,台灣與帛琉的夥伴關係奠基於互相尊重及友誼之上,而雙方對於捍衛和平、自由民主、人權、氣候變遷及同為海洋國家守護海洋的決心,更深化了彼此的關係,這些共同的信念更讓雙方在許多方面拓展夥伴情誼,超過20年來,台灣持續在安全、醫療、農漁業、基礎建設、教育、觀光等領域作為帛琉堅定的盟友。

惠恕仁表示,去年台帛開啟旅遊泡泡,疫情期間,台灣也提供帛琉醫療協助,今年台灣也派團參加「我們的海洋大會」,兩國的海巡機關在大會期間共同執行海上維安任務,他非常認同蔡總統所說,這分夥伴關係為印太區域的和平、安全、穩定立下新的里程碑。

惠恕仁指出,全球目前面對許多挑戰,包括氣候變遷及緊張情勢,帛琉人民仍深刻重視兩國的友誼。帛琉強烈譴責俄羅斯入侵烏克蘭,同時也知道各國因此明白遵守法治的重要性。帛琉和台灣兩國都致力於打造能提供人民安全、繁榮及和平的政府,面對企圖以武力改變國際現狀的國家,一定要持續攜手,提倡國際合作,以緩和軍事緊張情勢。

惠恕仁表示,帛琉期待持續深化與台灣的堅定情誼,「同心協力,其力斷金」,不論是面對現在或將來的挑戰,只要共同合作,就一定能克服萬難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠委質疑黑金介入台南議長選舉 籲黨中央調查
下一篇
我將持續與陸溝通春節加班機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!