• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡清祥:依法偵查鏡電視案 不因他、偵字案而不同

本文共439字

中央社 記者王揚宇台北6日電

外界關注士林地檢署偵辦鏡電視案,此案目前被分為「他」字案;法務部長蔡清祥今天說,不管是他字案還是偵字案,檢察機關都會一樣的處理、依法偵查,不會因為是他案或偵案而有所不同。

立法院司法及法制委員會今天併案審查行政院、朝野立委所提外役監條例部分條文修正草案。蔡清祥等人列席報告,並備質詢。

推薦

蔡清祥會前接受媒體聯訪,被問到外界質疑府院高層介入國家通訊傳播委員會(NCC)審查鏡電視執照申請,士林地檢署現在已經開始調查,會調查哪部分。

蔡清祥說,執法機關都依權限處理中,行政部分由權責機關NCC處理,刑事責任部分由檢察機關依法處理中。

媒體追問蔡清祥,有立委說,資料都已經給了,士檢還是用他字案來偵辦;蔡清祥對此指出,不管是分他案還是偵案,在檢察機關都是一樣的處理,都依法偵查中,並不會因為分他案或偵案而有所不同,這是依照分案要點來處理的。

關於外役監返家探視是否會加嚴,蔡清祥受訪提到,返家探視現在就有實施要點,將來有無必要修正,要配合今天外役監條例的審查結果,再來配合修正相關子法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳檢調展開約談高虹安涉貪案 蘇貞昌:該怎麼辦就這怎麼辦
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!