• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台大校長遴選最快10/7揭曉 6人角逐最後階段

本文共456字

中央社 記者陳至中台北6日電

台灣大學校長遴選進入最後階段,遴選委員會最快7日從6名候選人中投票選出最後的當選者。

台大現任校長管中閔於去年10月校務會議中宣布不續任校長,任期到民國112年1月7日,台大校方啟動新校長遴選作業,目前已進入最後階段。

推薦

今年9月6日的校務會議「推薦投票」,原本的9名校長候選人中,有3人沒通過門檻,剩下6人進入遴選委員會階段,包括李百祺(研發長)、郭大維(前代理校長)、陳文章(工學院長)、黃瑞仁(台大醫院雲林分院前院長)、葉丙成(電機系教授)及楊志新(台大醫院癌醫分院院長)。

上述6人經過遴選委員會面談,預計7日下午進行最後投票。依照遴選辦法,將採2輪投票,第一輪要先對個別候選人進行投票,選出票數較高的2人。

上一次台大校長遴選(107年),第一輪是在一張選票中並列5名候選人,21席委員每人可蓋2到5人。這屆遴委會發言人吳俊傑接受中央社電訪表示,相關投票細節會在7日開會時討論。

第二輪投票剩下2名候選人廝殺,遴選委員會21席委員每人只能投1人,且最終必須獲得過半數支持(11票),才能正式當選台大校長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台加締結友誼步道 推實質交流促觀光旅遊發展
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!