• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

國家通訊傳播委員會(NCC)。本報系資料照
國家通訊傳播委員會(NCC)。本報系資料照

本文共334字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

五家電信公司的董總昨(5)日拜會國家通訊傳播委員會(NCC),探討企業專網、低軌衛星等未來電信產業競爭與合作議題。業者認為,電信產業面對跨界、跨業及國際業者競爭,盼政府建立公平機制以及市場共榮生態圈。

中華電信董事長謝繼茂、總經理郭水義,台灣大董事長蔡明忠,遠傳董事長徐旭東、總經理井琪,台灣之星董事長林清棠、總經理賴弦五,亞太電信董事長暨總經理陳鵬等五大電信董總拜會NCC主委陳耀祥等委員。

推薦

相較於上周NCC舉辦台台併及遠亞併聽證會,電信業者才因為合併案頻譜超標議題,業內互打,吵的不可開交,現在電信業者面對未來外來業者對於電信產業競爭,砲口一致對外。

對於電信合併案議題,則輕輕帶過。據與會人士轉述,蔡明忠表達對於合併案,偏鄉建設非唯一指標,台灣大積極投入縮短數位落差。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電視台九合一開票疑義 NCC收民眾申訴5件
下一篇
口罩令將解除 接下來要發五倍券振興?蘇揆給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!