• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

減碳未達標 年底提報告

本文共298字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

台灣訂有五年一期減碳計畫,但首期2020年溫室氣體減量只有1.88%,因能源排碳降不下來而未達到減量2%的目標。針對首期減排目標「破功」,環保署長張子敬昨(5)日表示,已請各部會檢討,年底會向行政院報告。

張子敬昨天出席立法院社福衛環委員會進行業務報告及詢答,因應首期五年減碳目標未達陣,多位立委在質詢時要求檢討,並指除了訂下2050年淨零排放,也應提出2030年中期目標;張子敬答詢說,已請各部會檢核減碳作為,年底前向行政院報告。

推薦

我國訂有五年為一期的階段性溫室氣體減量目標,根據環保署業務報告內容,2020年溫室氣體排放量已較2005年下降1.88%,不過沒有達到第一期溫室氣體階段管制目標2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調查:85%律師信任法官 認同司法改革措施
下一篇
水產品輸陸 無預警被擋關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!