• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

總統府國慶光雕展演 12分鐘秀25部知名電影

本文共749字

中央社 記者葉素萍台北5日電

總統府發言人張惇涵今天表示,今年光雕主題為「寶島有光‧土地之愛」,以巨型光雕投影在總統府建築上,並搭配超廣角投影幕,用12分鐘再現台灣國寶級世紀經典,一口氣飽覽25部知名電影。

總統府晚間發布新聞稿指出,今年國慶總統府建築光雕展演即將在10月6日至10月10日展開。

推薦

張惇涵表示,今年光雕主題為「寶島有光‧土地之愛」,以巨型光雕投影在總統府建築上,並搭配超廣角投影幕,用12分鐘再現台灣國寶級世紀經典,一口氣飽覽25部知名電影,還透過8首歌曲向紀露霞、文夏及洪一峰等歌王歌后致敬;黃土水、林之助及陳澄波等藝術家的經典畫作,則搭配金馬導演黃信堯的配音隆重登場,歡迎民眾蒞臨觀賞。

張惇涵指出,除了光雕展演內容向文化藝術的前輩致敬,今年更在展演場次間的待機時段,邀請建國中學、師大附中、成功高中、中山女中、松山高中、景美女中等6所高中的攝影社,向學生募集攝影作品,投放在總統府建築上,不僅呈現青春學子的生活樣貌及觀察台灣社會的視角,也讓國慶光雕展演活動更具世代傳承的意義。

張惇涵說,主辦單位中華文化總會,自2017年起即舉辦總統府建築光雕展演。今年,策展團隊由跨界藝術家陳怡潔擔任導演暨藝術總監,金典獎得主蘇致亨擔任編劇統籌,並請到國藝會董事長林曼麗擔任藝術顧問。主題以「國家文化寶藏」為概念,將精選的台灣世紀經典作品繪製成藏寶圖,邀請民眾來凱達格蘭大道,將百年來滋養大家的土地之愛,化為文化力量。

張惇涵說明,今年國慶光雕展演將在10月6至10日於總統府前舉行,展演時間為每天19時、19時30分、20時、20時30分、21時與21時30分,每場次約為12分鐘,總統府前凱達格蘭大道周邊道路,因光雕展演及國慶,將實施部分交通管制,敬請民眾多多配合道路標示及交管人員指引改道通行,也請用路人多多包涵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警察風紀事件頻傳 監院促警政署檢討改進
下一篇
再生能源條例草案通過 建商籲太陽能板空間再利用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!