• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

帛琉總統惠恕仁率團抵台 期待與台灣人民慶雙十

本文共889字

中央社 記者吳睿騏桃園機場5日電

太平洋友邦帛琉總統惠恕仁應政府邀請,今晚率團抵台進行國是訪問,並將出席國慶慶典活動,惠恕仁表示,帛琉與台灣的友誼堅若磐石,也期待和台灣人民一起歡慶雙十國慶日。

惠恕仁(Surangel S. Whipps, Jr.)搭乘星宇航空公司JX732班機自新加坡來台,班機在晚間8時8分抵達桃園國際機場,外交部長吳釗燮親自到場接機表達誠摯歡迎。

推薦

惠恕仁在桃機發表談話表示,很高興來到台灣,感覺就像回家一樣,一年半前他曾為雙方規劃的旅遊泡泡來台,很遺憾因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情無法成功,但他確信往後的日子裡,會有很多台灣旅客到帛琉旅遊,這次來台就是要告訴大家,帛琉與台灣的友誼堅若磐石。

惠恕仁說,很期待在後續的行程中與總統蔡英文見面,並與台灣人民一起慶祝雙十國慶,帛琉才歡慶28週年的獨立紀念日,他相信能和台灣一起捍衛民主自由,並期待和台灣人民一起歡度、慶祝代表自由民主的國慶日。隨後接受媒體合照,便由外交部人員引領離開桃機。

外交部昨天發布新聞稿表示,惠恕仁繼去年3月來訪後再次率團訪台,為展現台灣對惠恕仁來訪的禮遇與重視,總統蔡英文將以隆重軍禮歡迎,並以國宴款待,外交部長吳釗燮也將設宴款待惠恕仁訪團,雙方將討論如何持續深化雙邊合作,並就共同關切議題深入交換意見。

外交部指出,惠恕仁此行將就重視的觀光發展、台帛航運、國際金融、農漁業、原住民事務等領域,分別與數位發展部長唐鳳、交通部長王國材、財政部長蘇建榮、原住民族委員會主任委員夷將.拔路兒,以及金融產業人士、海洋科學專家等會晤交流。

另外,惠恕仁也將參加台灣、帛琉「經濟圓桌論壇」,在既有堅實基礎上持續深化兩國邦誼,同時探尋更多台帛雙方未來可能的合作方向。

外交部表示,惠恕仁是今年第6屆「玉山論壇」(2022 Yushan Forum)重要嘉賓,將於開幕式針對今年主題「振興、再定位與重啟連結」(Revitalizing,Reorienting, and Reconnection)發表專題演說。惠恕仁訪團另將參訪國立台灣海洋大學與原住民觀光產業,以深入瞭解台灣在水產養殖、原住民觀光的永續發展現況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警察風紀事件頻傳 監院促警政署檢討改進
下一篇
再生能源條例草案通過 建商籲太陽能板空間再利用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!