• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

賴清德肯定台商分享民主自由 讓國際更了解台灣

本文共430字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

副總統賴清德今天下午接見「世台聯合基金會訪問團」,肯定台商朋友在國際上為台灣發聲,分享台灣民主、自由、人權的情況,讓國際社會更了解台灣,並請台商朋友持續關心台灣。

賴清德致詞時指出,台商們在海外扮演重要角色,台灣人民則在國內團結合作,建設國家、發展經濟。「我們的防疫做得好,可以幫助別人,也不斷加強國防自主能力,保衛台灣等於是穩定印太和平,所以我們深受國際社會肯定。」

推薦

賴清德指出,「我們非常需要海外台商們持續在國際上為台灣發聲,因為台商在各個僑居國、僑居地,在經濟上面都有很好的表現,也會致力公益幫助當地。如果有適當機會,也請台商們持續為台灣發聲,分享台灣民主、自由、人權的情況,讓國際社會更了解台灣,並請台商朋友持續關心台灣。

針對執行長林鋕銘提及,世台聯合基金會規畫明年於日內瓦辦理國際論壇,廣邀出席「世界衛生大會(WHA)」的各國官員及專家學者與會,期盼能讓國際社會看到即使台灣不是WHA的一員,仍努力為全人類的健康福祉做出貢獻,賴清德也特別表示肯定及感謝。

副總統賴清德今天下午接見「世台聯合基金會訪問團」。圖/總統府提供
副總統賴清德今天下午接見「世台聯合基金會訪問團」。圖/總統府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
300億租金補貼 12月再次開放限經濟弱勢族群申請
下一篇
退撫基金前10月虧損597.97億 收益率負8.38%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!