• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

德國國會友台小組會晤黃偉哲 參訪南科及安平古堡

本文共389字

中央社 記者張榮祥台南5日電

德國國會友台小組今天會晤台南市長黃偉哲,且走訪台南科學園區及安平古堡等,並步行安平老街窄巷,體驗安平「劍獅文化」。

台南市政府今晚發布新聞稿指出,德國國會友台小組由主席威爾許(Klaus-Peter Willsch,另譯:魏爾胥)率領跨越朝野各黨5名友台小組副主席來台訪問,拜會總統蔡英文等高層政要後,今天參訪台南。

推薦

這是威爾許第5次訪台,也是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,德國第一個正式訪台的官方訪問團。訪問團除台北拜會行程外,更南下和黃偉哲會晤,參訪南科及安平古堡等。

市府表示,訪問團對台南廟宇文化及籤詩特別有興趣,希望有機會多看看不同的廟宇建築。

黃偉哲則期望透過台德經貿、外交及文化交流,深化雙邊關係。黃偉哲說,台南擁有南科、沙崙等科技聚落,也以文化、觀光、美食聞名;台南2024年即將迎來建城400年,他邀請外賓屆時再訪台南,多體驗台南的魅力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警察風紀事件頻傳 監院促警政署檢討改進
下一篇
再生能源條例草案通過 建商籲太陽能板空間再利用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!