• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

林右昌:侯友宜若連任後選總統 前有韓國瑜例子

本文共549字

中央社 記者王朝鈺基隆5日電

基隆市長林右昌今天接受媒體專訪指出,新北市長侯友宜若連任市長後又選總統,會令他百思不得其解,因為已有前高雄市長韓國瑜例子。

林右昌今天接受媒體人黃光芹專訪,談到侯友宜是否會選總統表示,他百思不得其解,就是已有韓國瑜的例子。年底選舉11月26日投票,若侯友宜12月25日連任就職,不管民進黨或國民黨的總統初選,大概落在明年3月、4月。

推薦

林右昌指出,如果侯友宜要選總統,連任4個月後新北市長又要補選,屆時侯友宜該如何交代,無論是提出的主張,或演說時承諾要幫新北市做什麼事就都不可能(落實),民主時代要相信人民的智慧,侯友宜如果真要這麼做,就讓人民檢驗。

談到如何看待韓國瑜的輔選效應,林右昌表示,他覺得政治不是數學,也不是物理,比較像是化學,一個因素添加進來後會產生化學變化,會變得很複雜,不是線性、單向而是會有各方的變化,可能有地域性在不同地方產生變化,其次是針對不同對象產生的變化。

對於基隆市長卸任後的規劃,林右昌說,他真的從來不去幫自己特別規劃,因為很多事情不是他能規劃,他只有一個重點,就是未來不管在什麼位子上「我永遠都是基隆人」,也永遠會為基隆的建設及發展盡份心力,不會因為卸任後未來擔任某個職位而有所改變。

黃光芹追問,從來都沒有想過再去選立委嗎?對此,林右昌指出,沒有,沒有,從來沒有。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調查:85%律師信任法官 認同司法改革措施
下一篇
再生能源條例草案通過 建商籲太陽能板空間再利用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!