• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

挺鍾東錦恐遭撤銷黨籍 徐耀昌要劉政鴻先處分自己

本文共654字

中央社 記者管瑞平苗栗縣5日電

苗栗縣長徐耀昌為無黨籍苗栗縣長參選人鍾東錦站台輔選,今天遭國民黨苗栗縣黨部考紀委員會向黨中央建議做「撤銷黨籍」處分;徐耀昌對此回應,要縣黨部主委劉政鴻「先處分自己」。

苗栗縣議長鍾東錦登記參選苗栗縣長,遭國民黨開除黨籍,徐耀昌近日公開為鍾東錦站台輔選,國民黨苗栗縣黨部今天召開考紀委員會,作出「撤銷黨籍」處分建議,將呈報中央考紀委員會討論。

推薦

對於縣黨部的決議,徐耀昌下午得知消息,先是透過幕僚表示不願回應,經媒體一再追問後說,「如果真要講的話,那就是,要處分人之前,先處分你自己」,記者追問所指的人,是否為劉政鴻?徐耀昌說「對」。

徐耀昌2日晚間現身鍾東錦造勢會場表達力挺,隔天對於是否擔心遭黨紀處分,曾回應「黨中央愛怎樣就怎樣」,並反問黨中央,他身為中常委,任何事情黨中央沒有打電話商量一下,有打電話也只是告知「明天劉政鴻接縣黨部主委」,並說過去國民黨提名他參選縣長時,劉政鴻也跑去對手徐定禎陣營站台,「當時有沒有黨紀處分」。

劉政鴻下午接受媒體電話聯訪時指出,4年前陪同前議長游忠鈿妻子張淑芬登記參選議員,「剛好遇到徐定禎團隊,我們只是當面打個招呼而已」,且穿的是張淑芬的競選背心;至於當時替無黨籍參選頭份市長的羅雪珠站台,徐定禎也到場禮貌性致意,「這都是人之常情」。

記者詢問,今年若有黨籍參選人也違紀幫非國民黨提名者站台輔選,是否一樣要接受處罰?劉政鴻說,「我們奉上面的指示,先處理徐耀昌的事,其他縣議員、鄉鎮長、代表部分,另外再處理」,記者再追問,徐耀昌部分是否黨中央指示要處理?劉政鴻說「當然」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警察風紀事件頻傳 監院促警政署檢討改進
下一篇
再生能源條例草案通過 建商籲太陽能板空間再利用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!