• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

金漫獎6日頒獎 特展、座談會搶先開跑

本文共716字

中央社 記者王寶兒台北5日電

第13屆金漫獎明晚頒獎,系列交流活動今天搶先開跑,除有「Moveon!台漫的征途」特展、漫畫家簽書會、座談會及商務交流會外,還將播映改編自經典台漫的動畫電影「諸葛四郎:英雄的英雄」。

文化部今天舉行「第13屆金漫獎頒獎典禮暨系列交流活動」開幕記者會。文化部政務次長李靜慧致詞表示,金漫獎作為台灣漫畫產業的國家級獎項,除鼓勵一直努力的從業人員外,從第8屆金漫獎起,也開始策劃包含特展、商務交流會、跨界座談等活動,發展對產業未來的想像。

推薦

李靜慧表示,今年金漫獎特展主題中的「征途」,讓她感到有些感動,「因為我們往往走在漫畫創作的途中是會有一點寂寞,有時候會茫然、懷疑自己,可是透過這樣一年一度、漫畫人齊聚的場合裡,大家可以一起得到一種彼此更新的力量,一起往前邁進。」

金漫獎「Move on!台漫的征途」特展中,展區可分為今年入圍金漫獎作品展示、中長篇作品展示、「諸葛四郎」展區、漫畫與音樂跨界展示、國際獎項作品和外譯本展示區。

其中,「諸葛四郎」展區除介紹已故漫畫家葉宏甲生平外,也展出「諸葛四郎」漫畫復刻本、動畫電影「諸葛四郎:英雄的英雄」片段,還有不同台灣漫畫家以各自畫風詮釋的「諸葛四郎」形象畫。

策展人陳怡靜表示,「諸葛四郎」不只是經典漫畫,如今還改編出動畫電影、紙風車舞台劇等。葉宏甲的兒子葉佳龍後來從坊間蒐集作品,自行掃描、裝印、出版「諸葛四郎」復刻漫畫,從書中還能看見活動回函可以收到近2萬張,代表當時漫畫銷售量絕對遠超過2萬,如此盛行,也彰顯台漫重要年代。

第13屆金漫獎頒獎典禮將在明天晚上6時30分登場,並將於金漫獎YouTube頻道直播,同步提供台灣手語翻譯。金漫獎入圍作品介紹及系列交流活動請上金漫獎官網查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警察風紀事件頻傳 監院促警政署檢討改進
下一篇
再生能源條例草案通過 建商籲太陽能板空間再利用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!