• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

帛琉總統惠恕仁今晚抵台訪問 蔡總統明天軍禮歡迎

本文共601字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

我國太平洋友邦帛琉總統惠恕仁應我國政府邀請,將於今天晚間率訪問團抵台進行國是訪問,並將出席今年我國國慶慶典活動,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統代表我國政府及人民,誠摯歡迎惠恕仁率團訪問台灣。

張惇涵指出,蔡總統將在明天上午以隆重軍禮迎接訪團,雙方並將就兩國共同合作及關切之議題,進行會晤深入交換意見;同日午間,蔡總統也將於總統府設國宴款待訪問團。惠恕仁亦將出席於10月7日舉行的「玉山論壇」,發表專題演說。

推薦

張惇涵表示,我國與帛琉自1999年建交以來,兩國長期在公衛醫療、文化、體育、農漁業技術、觀光以及災防、司法等重要領域緊密合作。帛琉更長期在國際場域為臺灣的國際參與發聲,惠恕仁也多次在聯合國大會等重要國際場合,大力支持台灣有意義參與諸如世界衛生大會、聯合國海洋大會、聯合國氣候變化綱要公約等國際組織。

張惇涵表示,此行為惠恕仁2021年3月後,第2度來訪。訪團成員另包括國務部長艾古斯、財政部長吳凱雷、人力資源、文化、觀光暨發展部長曼尼萊、農漁暨環境部長維史提、大酋長協會代表酋長蘇強生、參議院籌款及財務委員會主席伊茹白、眾議院衛生、社會及文化委員會主席卡薇琦等,橫跨行政與國會部門的重要代表。

張惇涵表示,台灣與帛琉不僅同為海洋國家,彼此更是印太區域的堅實盟邦。期盼透過此行,持續拓展兩國合作關係、增進兩國人民福祉,讓兩國邦誼更加穩固,共同為全球民主韌性及印太區域的自由與開放,貢獻海洋民主的力量。

帛琉總統惠恕仁今晚將抵台訪問。本報資料照片
帛琉總統惠恕仁今晚將抵台訪問。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調查:85%律師信任法官 認同司法改革措施
下一篇
再生能源條例草案通過 建商籲太陽能板空間再利用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!