• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鏡電視風暴 蘇貞昌:尊重NCC獨立運作未干預

本文共367字

中央社 記者潘姿羽台北5日電

鏡電視爭議延燒,黨政高層介入、政媒利益交換等傳言不斷,國民黨團要求在國會成立鏡電視審查執照調閱小組,行政院長蘇貞昌今天被問及對此事看法,他表示,尊重NCC獨立機關的獨立運作。

蘇貞昌今天出席第19屆機關檔案管理金檔獎暨金質獎頒獎典禮,會前受訪時,媒體詢問,鏡電視被爆民進黨前秘書長洪耀福涉關說,且申照案被質疑是政媒利益交換,是否支持國民黨團要求,成立鏡電視審查執照調閱小組。

推薦

蘇貞昌對此簡短回答,對於NCC獨立機關的獨立運作,「我們都尊重,也沒有干預」。

也有媒體詢問,農委會宣導費被發現三立、民視得標4成,是否有圖利特定親綠媒體之嫌。

蘇貞昌表示,政府不但要為人民做事,還要讓人民知道政府做什麼事,這些都要透過媒體等各種管道讓人民知道,而關於媒體管道的各方面費用都有詳細編列,經過立法院監督,也有審計部審查,都是合法使用、依照規範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭國文:不認為賴清德會選黨主席
下一篇
電動機車補助不退場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!