• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國民黨喊話大局為重 支持謝福弘避免親痛仇快

本文共537字

中央社 記者劉冠廷台北5日電

苗栗縣黨部建議撤銷縣長徐耀昌黨籍,國民黨今天表示,中央考紀會會進一步討論,做出適切處分;請所有黨員團結支持黨提名的謝福弘,以大局為重,避免親痛仇快。

苗栗縣議長鍾東錦登記參選苗栗縣長,遭國民黨開除黨籍,徐耀昌近日公開為鍾東錦站台輔選,國民黨苗栗縣黨部今天召開考紀委員會,作出「撤銷黨籍」處分建議,將呈報黨中央考紀委員會討論。

推薦

國民黨下午發布新聞稿表示,中常會已於9月7日通過「111年地方公職人員選舉國民黨黨員行為規範」,黨中央也聲明將嚴明黨紀,沒有經過縣市黨部專案同意者,就不能為非國民黨提名候選人公開助選。

國民黨指出,謝福弘是國民黨唯一提名並支持的苗栗縣長參選人,黨中央即將啟動密集的輔選行動,呼籲黨員及苗栗鄉親切勿受不實的「棄保」流言影響,全力支持謝福弘,守護苗栗藍天。

國民黨指出,這次縣市長選舉提名,黨中央堅守黨章黨紀規定與清白參選規範,堅持「排黑條款」,排除涉重大刑案者,這是對選民莊嚴的承諾。除了妨害家庭、殺人未遂及遭管訓等前科,近日鍾東錦又被爆出曾犯下傷害致死重大案件,遭法院判刑定讞卻謊稱是「坐黑牢」,這種欺騙選民行徑,毫無誠信可言。

國民黨說,再次證明黨中央堅持原則是正確的決定。苗栗的選舉只要藍不要黑,請選民集中選票支持謝福弘,讓苗栗由正藍正派治縣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為公私易地添效益 財部修正國有不動產交換辦法
下一篇
中古車汰換 將可獲碳權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!