• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

資策會指論文有著作權爭議 高虹安:政治力介入

本文共766字

中央社 記者郭宣彣新竹市5日電

資策會今天指民眾黨立委高虹安的美國辛辛那提大學博士論文,經比對與資策會研究論文引用逾8成。對此,高虹安表示,這是政治力介入。

立法院經濟委員會今天邀請經濟部長王美花進行業務報告並備質詢,多名立委針對高虹安在資策會任職期間,曾獲補助赴美國辛辛那提攻讀博士學位,博士論文內容疑似抄襲資策會研究論文等問題提出質詢。

推薦

資策會執行長卓政宏在答詢時指出,學術著作最重要的是應明示出處,高虹安的論文並未做到此點,若未明示揭露出處就是違反學術規定,資策會已主張自身著作權。

下午在臉書發文指出,高虹安博士論文共113頁,對比高虹安資策會發表期刊文章部分僅6頁,所謂博士論文引用逾8成的說法,光用數學計算就知道絕非事實,何況,她就是資策會期刊文章的第一作者。

高虹安表示,當時,鏡週刊刊出報導時,資策會當天即發出聲明表示「學術用途無授權問題」。但是這段時間,在民進黨立法院黨團總召柯建銘等人施壓下,資策會改口主張,疑似著作權疑慮,相信這是政治力介入的結果。

高虹安指出,她過去資策會的長官、同事等,這段期間都承受來自高層莫大的壓力,對於他們被迫改口,也不忍多說什麼。而在事實上,有太多資料是無法被施壓而改變的,因為人可以被迫改口,但已經留下的檔案資料物證卻無法消滅。

對於資策會執行長卓政宏指高虹安去美國派駐期間進修,沒報備也沒說明,高虹安表示,此為錯誤,事實是在西元2016年8月,她獲資策會推薦「國家產業創新獎」,推薦理由明載「高虹安主動爭取本會國際人才培育補助方案,前往美國辛辛那提大學進修攻讀機械博士學位」。

高虹安表示,她赴美期間仍克盡職守,持續輔導臺灣產業轉型製造服務化,建立工具機智能化整合服務平台應用典範案例,怎麼可能沒報備也沒說明。

高虹安說,現在希望每天能多講政策,能多提出政見,多花時間和選民互動,讓市民看到一場正面陽光的選戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統:台美歐彼此產業高度互補 應深化合作關係
下一篇
退撫基金前10月虧損597.97億 收益率負8.38%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!