• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

退審會將審高中職專輔 國教署長:應該超過20所

本文共501字

中央社 記者陳至中台北5日電

退場條例公布後,私校退場審議會目前已公布7所大專列入「專案輔導學校」。下階段將審議高中職,教育部國民及學前教育署長彭富源今天評估:「應該會超過20所。」

「私立高級中等以上學校退場條例」公告施行後,教育部陸續召開私校退場審議會,目前已公布大專7校專輔名單。技術及職業教育司司長楊玉惠昨天接受聯訪表示,目前大專專輔審議已到一段落,後續將審議教育部主管的高中職。

推薦

教育部長潘文忠今天到立法院教育及文化委員會做業務概況報告,會前受訪表示,國教署主管的高中職已正盤點,會循行政程序提報退審會,地方政府也會盤點縣市主管的學校,提報縣市退審會審議。

至於有多少高中職會被列入退場審議?潘文忠說,涉及相關指標檢視,要請國教署做嚴謹審議後,再提到退審會。

隨後在立法院教育及文化委員會答詢時,中國國民黨籍立委萬美玲問及會有幾所高中職列入專輔審議?國教署長彭富源先是強調,涉及一些指標的認定,目前仍須做最後核對。隨後在萬美玲再三追問下,彭富源表示:「應該會超過20所。」

萬美玲表示,超過20所高中職「量也不少」,希望教育部嚴謹以對。她也呼籲安置專輔學校學生、處理教師離退時,應有更具體的措施,不要讓教師、家長提心吊膽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠委質疑黑金介入台南議長選舉 籲黨中央調查
下一篇
我將持續與陸溝通春節加班機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!