• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

境外生入境0+7配套 教育部:仍須與學校溝通細節

本文共383字

中央社 記者陳至中台北4日電

行政院長蘇貞昌9月29日宣布10月13日起實施入境「0+7」新制,教育部主任秘書廖興國今晚表示,境外生入境配套措施,仍有一些操作細節須與大學溝通說明,待定案後會由指揮中心宣布。

「自由時報」今天報導,行政院已核定通過境外生適用0+7新制方案,教育部預計於6日的中央流行疫情指揮中心記者會上公布,包括境外生自主防疫期間持2日內快篩陰性證明可外出和入班上課;學校免報入境名冊;教育部桃機小組取消,回歸由學校掌握入境情形等。

推薦

教育部主任秘書廖興國晚間接受中央社電訪表示,指揮中心還沒宣布要說明的時間點,目前也還有一些程序在進行中。他提到,適用0+7新制還有一些操作細節與大學有關,例如作為自主防疫處所的宿舍要如何安排、機場要如何派人等,都須再跟各校溝通說明。

廖興國表示,境外生入境有急迫性,因此會盡快處理,但執行面的細節也一定要做好規劃,「不能讓境外生在機場沒有人接。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林飛帆:此刻敗選檢討廣納社會意見最重要
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!