• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

境外生0+7新制配套已定?教育部:仍在和大學溝通

本文共515字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

行政院長蘇貞昌日前宣布10月13起將實施入境「0+7」新制,擬鬆綁境外生若於7天自主防疫期間無症狀且2日內快篩陰性,將可赴校上課。今晚傳出方案已底定,將於6號時由指揮中心宣佈。教育部主任秘書廖興國今晚(10/4)則表示,部分細節仍在與大學討論研議。

根據教育部近日統計,111學年度專案入境新生學位生約2.2萬人,截至9月27日已入境1萬3073人;非學位生則預估111學年將有1.5萬人入境,截至9月27日已入境4215名。

推薦

配合10月13日起實施入境新制,外傳教育部正研擬,設於桃園機場專門小組、人員將功成身退,並鬆綁學生不再強制於桃園機場入境,學校亦不用再提報入境名冊,但機場接機工作可能回歸大學端處理。另外,境外生入境交通方式同樣擬配合指揮中心辦理,無症狀者可開放搭乘大眾運輸工具,亦可由學校安排車輛接送、親友接送等。

若境外生入境時於機場快篩陽性,教育部擬規劃安排送集檢所,入境後自主防疫期間如確診輕症,則可使用學校照護宿舍隔離,若照護宿舍不敷使用則可安置於集中檢疫所。

教育部主任秘書廖興國則表示,宿舍安排、機場是否由學校派人接機等細節目前還要跟大學再溝通,仍在和學校擬定細節,待細節確定後才會正式對外公告,尚無確切公告日期。

國內檢疫放寬,八月起大學境外生終於開始回流。圖為外籍學生入境桃園機場後,填寫檢疫...
國內檢疫放寬,八月起大學境外生終於開始回流。圖為外籍學生入境桃園機場後,填寫檢疫資料的情況。記者黃仲明/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨運業未落實自主檢查或拒絕查核 8日起可開罰
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!