• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陳建仁讚陳時中踏實有誠信 當北市長是台灣福氣

本文共888字

中央社 記者陳昱婷台北4日電

前副總統陳建仁表示,民主進步黨台北市長參選人陳時中是有誠信、踏實、耐磨耐操且勇於承擔的領導人,也是他相當佩服的政務官。如果當選,將是台北市民甚至全台灣福氣。

陳建仁與陳時中接受民視「台灣最前線」專訪內容今天晚間播出,主持人許仲江詢問,如果台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫做得很好,為何相比國際,這麼晚才打開國門?

推薦

陳建仁表示,台灣防疫準備得相當好,7月起就領先大部分先進國家,確實較晚才開始與病毒共存,「我覺得台灣是已經早就準備好了」。

他說,到與病毒共存階段,最重要是減少重症與死亡率,這與疫苗追加劑覆蓋率、抗病毒藥物使用率及快篩普及率相關,這3方面台灣都處於國際領先,比其他歐洲國家更有實力與基礎恢復正常生活。

是否不久的將來就可拿下口罩?陳建仁表示,台灣防疫像下樓梯,會一步步、按部就班做,這樣民眾會更放心,外國觀光客也會更有信心,覺得台灣很值得拜訪。

至於台灣防疫糟、死亡率超高的質疑,陳建仁說,不知死亡率超高數據從哪來,無論英國牛津或美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)研究,台灣確診率、死亡率或超額死亡率都是世界相當低,不正確用一些數據讓民眾恐慌,實在大可不必。

許仲江追問,如何看外界批評陳時中是「落跑指揮官」?陳建仁表示,台灣防疫成績在世界名列前茅,陳時中不是落跑指揮官,而是卓越且傑出的指揮官。

他說,他曾在SARS(嚴重急性呼吸道症候群)肆虐期間任防疫指揮官,知道這工作有多困難,且他只做28天,但陳時中做了900多天,不斷辛苦投入,真的很不簡單,「是我最佩服的一個政務官、指揮官」。

陳建仁表示,這900多天,他觀察陳時中有誠信、按證據講話,踏踏實實做每件事,絕不譁眾取寵,還耐磨耐操並堅持希望照顧到每個人,勇於承擔的個性更令人佩服。

他說,陳時中是很好的領導者,當市長再好不過,對陳時中充滿信心,也很高興擔任陳時中競選團隊主任委員。

許仲江問陳時中,是否有信心、要怎麼讓民眾願支持且出來投票?陳時中表示,他不是單純想技術性打贏選戰,而要真正選贏、爭取50%以上選票,用政見爭取更多人信賴,當全民市長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
如興涉弊讓國發基金慘賠 審計部:去年就建議退場
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!