• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

曹興誠演說抗共保台 鄭文燦鄭運鵬籲保護台灣

本文共936字

中央社 記者吳睿騏桃園4日電

聯電前董事長曹興誠今天受邀到桃園,發表「台灣人為什麼要抗共保台」演說,活動吸引近500人到場聆聽。他表示,台灣若不抵抗中國威脅與侵略,可能因此喪失公民權。

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬與桃園市長鄭文燦、曹興誠今天共同出席桃園市企業創新協會、財團法人桃園市綠洲文教基金會舉辦的台灣公益講座,曹興誠以「台灣人為什麼要抗共保台?」為題進行演講。

推薦

曹興誠表示,他恢復中華民國國籍回到台灣,就是要提醒大家一起「抗共保台」,他從二戰後談到近年香港反送中運動,他認為台灣獨立是站在世界潮流,呼籲「抗共保台」的原因很簡單,因為台灣要維持公民、自由民主與法治的社會,雖然法治還有很多需改進的地方,但台灣若不抵抗中國威脅與侵略,可能因此喪失公民權。

曹興誠指出,現在很多台灣人有不統不獨、似是而非的觀念,這是很危險的,一個地方不是獨立就是別人的屬地,講不獨等於放棄主權,他希望提醒大家採取正面態度,「台灣就是獨立國家、不要害怕講台獨,要徹底丟掉一個中國概念」,很多觀念搞清楚了,內部才能團結。

曹興誠說,下個月就要選舉了,他認為每個參選人都須簽下抗共保台承諾書,並發誓跟台灣、跟職位共存亡。

而參與活動的無黨籍桃園市議員參選人于北辰也表示認同,他說,參選人一定要簽,國軍才不會孤單、才有資源。

鄭運鵬表示,曹興誠在抗共保台,是根據人生經驗、企業管理還有國際觀察的台灣企業家,企業根留台灣是現在進行式,抗共保台是未來台灣經濟發展方向,很高興曹興誠一同讓台灣及企業壯大成為典範,台灣是民主多元、安全自由國家,請大家一起保護台灣。

鄭運鵬說,很多國民黨人士因為選舉到了就加碼攻擊台灣,曹興誠拿出新台幣30億幫助台灣,也告訴全世界「台灣頭家」展現意志,保護大家事業、生存,中國才不敢侵略台灣。

鄭文燦指出,中國共產黨的統治,將高科技作為監視人民、控制社會的重要手段,使得科技目的不在於更自由反而更控制。在完全政治統治的社會裡,中國共產黨可以一夕之間讓整個產業消失,也可以把「清零」當手段,讓城市停擺。

鄭文燦呼籲,台灣人應該正視中國的統治現狀,也感謝曹興誠四處呼籲、奔走,激起台灣人堅決保護自己的意志,相信只要台灣人對於中國現狀有更深的認識,就更懂得珍惜台灣;只要台灣人堅定守護台灣,就能守住自由民主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電視台疑灌票 李進勇:中選會也是受害者由NCC調查
下一篇
立委補選高層勸進王鴻薇態度鬆動 2日記者會公布提名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!