• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

質詢被問數位中介法 唐鳳:無共識就推動難達效果

本文共301字

中央社 記者游凱翔台北4日電

國家通訊傳播委員會日前提出數位中介法草案,受到各界議論後暫緩實施。數位發展部長唐鳳今天表示,網路為多方利害關係人治理,如果提出法案後各方關係人沒有共識,那在推動上就無法達成實際效果。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌及相關部會首長列席報告「112年度中央政府總預算案」及「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案」編製經過,並備質詢。針對國家通訊傳播委員會(NCC)日前提出數位中介法草案,民眾黨立委邱臣遠質詢時詢問唐鳳對此的看法。

推薦

唐鳳回應,總統蔡英文、蘇貞昌都有說過,如果法案沒有共識就絕不推動,其中一個原因就是網路為多方利害關係人治理,如果提出來後各方關係人沒有共識,那在推動上就無法達成實際效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朱立倫:若綠營用中央資源輔選嘉義市長 將引反感
下一篇
電動機車補助不退場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!