• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高中英聽9.8萬人報考 考試時間改為50分鐘

本文共508字

中央社 記者陳至中台北4日電

大考中心今天表示,10月22日舉辦的高中英語聽力測驗第一次考試,總計9.8萬人報考,分上下午場次。今年起考試時間由45分鐘改為50分鐘,考生須特別留意。

根據大學甄選入學委員會8月31日在網站公布的112學年度檢定科目採計高中英語聽力測驗成績一覽表,「繁星推薦」共54系採計;「申請入學」共45系採計英聽成績。

推薦

112學年度高中英聽2次考試日期為10月22日、12月10日,考生可自由報考,成績擇優。大考中心今天發出新聞稿,10月22日的英聽第一次考試共9.8萬人報考,上午場為上午11時到12時,下午場為下午2時到3時,考生須依照應考資訊的場次、時間等資訊應試。

高中英聽不開放查看試場,大考中心建議考生在18日試場分配表公布後,上網查詢考試地點及試場平面圖等資訊。

自112學年度開始,英聽測驗預備鈴響至考試開始鈴響之間改為10分鐘(原為15分鐘),考試說明及正式考試時間改為50分鐘(原為45分鐘),合計時間仍維持60分鐘。

大考中心提醒,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,除非考前有提出免戴口罩申請並經審查通過,所有考生都須自備口罩。不過各考區仍有準備適當數量的備用口罩,供突發狀況使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄市感恩茶會 朱立倫:下次南部一定要贏
下一篇
房產大亨接手電視台獲特殊待遇?NCC對寰宇新聞台「依法雙標」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!