• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立委質疑政策宣導規避採購法 農委會反駁

本文共506字

中央社 記者楊淑閔台北4日電

農委會今天表示,針對立委曾銘宗質疑農委會執行政策宣導計畫,將預算化整為零規避政府採購法規定;實則農委會絕非將預算化整為零成為個別採購項目,乃根據立法院決議辦理。

農委會今天發布新聞指出,為使政府預算公開透明,民眾得以監督,立法院在民國100年審議中央政府總預算時通過決議,要求各部會「於預算執行時有預算法第62條之1所定『政策宣導』之『廣告』者,應按月將預算動支情形予以彙整,透過網際網路予以公開,並函送立法院相關委員會」。

推薦

農委會並說,上述預算動支情形包含「廣告之主要內容、刊登或播出時間、次數及其金額、託播對象等」。

農委會重申,立委曾銘宗質詢所持的資料,就是農委會依據此決議事項按月彙整的資料,並符合採購程序規定內的計畫工作,並非將預算化整為零的個別採購項目。

農委會補充,農委會是依據預算法第62之1條規定辦理相關政策宣導計畫,於預算書表內專項編列妥適政策宣導經費及金額後據以辦理。

農委會說明,111年度政策宣導法定預算約為新台幣1.17億元,各項計畫工作皆依據政府採購法規定,由得標廠商執行相關工作,重點包含重要動植物疫病防堵、農業保險、農民職災保險、農民休儲金、畜禽產業結構調整等各項政策行銷宣導。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翁章梁連任成功得票率逾6成 贏王育敏7萬多票
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!