• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和春學院112年5月停辦 董事會改選、學生剩72人

本文共888字

中央社 記者陳至中台北4日電

教育部今天召開私校退場審議會,確認和春技術學院於民國112年5月10日停辦,並改選董事會9席,將負責處理學校的解散、清算事宜。和春剩下的72名學生除應屆畢業外,將安置到其他學校。

教育部今天召開退審會,針對之前已公告的7所專輔學校,大同技術學院等6校須加派董事、監察人,加強監督力道。技職司長楊玉惠會後接受媒體聯訪解釋,各校加派的3席董事,包括1席教職員、1席學生代表、1席公益性質的學者專家,都於今天的退審會中確認名單。

推薦

7校中以和春技術學院較為特殊,早於110學年度就已停招,且限期改善未通過,9月7日的退審會上,被命在退場條例施行1年內停辦,今天進一步確認停辦日期為112年5月10日,並改組董事會。和春學院將是退場條例實行後,最快停辦的大專院校。

楊玉惠表示,和春學院董事會有9席,於今天退審會中依法完成改選,其中3名是學校教職員代表,是由學校推薦;4名學者專家由教育部從人才庫挑出;2名則是從舊董事會成員中選出。

楊玉惠表示,和春新舊董事會將有1個月的交接期,新董事會的任務就是完成解散、清算,讓學校在期限前停辦。

和春學院目前還有72名在校生,都是就讀大學3、4年級或專科3、4、5年級。其中有34人是明年的應屆畢業生,其餘將安置到其他學校。

楊玉惠表示,和春學院依法須在退場條例施行1年內停辦,退場條例是在今年5月11日施行,因此退審會給出的停辦日是112年5月10日。

楊玉惠表示,5月10日雖早於正常學期結束日,但畢業班級可適度調整課程,讓應屆畢業生在原校順利畢業。但如果學分沒修足、須延畢,恐就須安置到其他學校。

全國私校工會理事長尤榮輝表示,和春學院新董事會中有會計、法律及教育等領域學者專家,期待能妥善處理退場事宜,包括維持學校正常運作、協助學生安置、處理教職員的資遣、退休及離職慰助金,並清查過去學校是否有積欠教職員薪資情形。

尤榮輝表示,停招學校重組董事會,以及專輔學校加派董事、監察人,都是「退場條例」上路後,確保私校妥善退場的重要機制。他呼籲尚未納入專輔但已被列預警的學校努力改善學校財務狀況、確保教學品質並善待教職員及學生,才能避免走向退場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南議會民進黨奪28席 加友軍可望獲過半優勢
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!