• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專案輔導名單未新增 新北某科大師資須再查核

本文共527字

中央社 記者陳至中台北4日電

教育部今天召開私校退場審議會,擬將新北市某科技大學列入專案輔導學校名單。但校方提出新學年度已增聘教師,退審會交換意見後,決議要再查核師資是否符合各系專業,於下次會議重提討論。

「私立高級中等以上學校退場條例」公告施行後,教育部已公布3波、7校專輔名單,原預計今天公布第4波。但傍晚審議結果出爐,並未新增學校。

推薦

據中央社記者瞭解,今天會中原排定審議一所位於新北市的科技大學。該校受到少子女化影響,學生數量不足影響財務,一度出現資金缺口。

經董事會努力籌措,今年7月底將資金到位,但教育部仍以師資質量不符規定,將該校列入專輔名單討論。這所學校也是退審會目前審議的大專中,唯一一校在「退場條例」公告前,並未名列專輔名單。目前已公布的7校,都是在「退場條例」前就已入列,依法經退審會確認後,由教育部正式對外公告。

教育部技職司長楊玉惠今天會後接受媒體聯訪,不願透露上述學校的校名。但她表示,該校沒有立即的財務危機,主要問題是專任教師不足,但校方表示新學年度已增聘教師。

楊玉惠表示,退審會後續將確認這些教師是否有符合系所專業需求,不能只是湊足數量,將於下次會議中再度審議,確認該校是否要列入專輔名單。目前大專的專輔審議已經告一段落,後續將審議教育部主管的高中職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朝野遺憾18歲公民權未通過 民團盼推制憲
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!