• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

指揮中心何時退場 薛瑞元:明年上半年有機會

本文共384字

中央社 記者郭建伸台北4日電

衛生福利部長薛瑞元今天在立法院備詢談及指揮中心退場條件。他表示,若確診數下降至1萬例或少於1萬例,在重症比率沒升高情形下,可判斷COVID-19(2019冠狀病毒疾病)已經流感化,這時可考慮,而明年上半年較有機會。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌及相關部會首長列席報告「112年度中央政府總預算案」及「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案」編製經過並備質詢。

推薦

國民黨立委曾銘宗質詢時問,指揮中心何時退場。薛瑞元表示,退場與否由行政院決定,但因疫情還沒結束,指揮中心還有必要存在。

曾銘宗詢問,指揮中心的退場條件為何。薛瑞元說,端看疫情變化,若確診數下降至1萬例或少於1萬例,在重症比率沒升高情形下,可判斷COVID-19已經流感化,「這時候可以考慮(退場)」。

曾銘宗追問,年底前有無可能達到這目標,或是明年上半年。薛瑞元表示,年底前可能性不大,明年上半年有機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政院:內政部長徐國勇因健康因素請辭 蘇貞昌慰留
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!