• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭疑預算招標規避採購法 陳吉仲:若有早就一槍斃命

本文共809字

中央社 記者郭建伸、王揚宇台北4日電

國民黨立委曾銘宗今天在立法院會質詢指出,農委會今年度廣告行銷費用疑將預算「化整為零」給特定媒體,規避政府採購法。農委會主委陳吉仲則否認,表示若有曾銘宗所說情況,他早就「一槍斃命」。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌、主計長朱澤民、財政部長蘇建榮、國家發展委員會主委龔明鑫及相關部會首長列席報告「112年度中央政府總預算案」及「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案」編製經過並備質詢。

推薦

國民黨立委曾銘宗今天質詢指出,農委會今年編列約新台幣1.4億元廣告行銷費用,1到8月花5341萬元,其中凱絡媒體493萬元占9%、民視1033萬元占19%、三立1061萬元占20%,質疑公務預算都給三立與民視。

曾銘宗指出,根據農委會自行公開的預算資料,民視預算被拆成69筆,每筆約14萬元,三立的預算則被拆成123筆,每筆約8.6萬,質疑陳吉仲下指導棋,將預算「化整為零」,規避政府採購法公開招標規定。

陳吉仲表示,農委會都合法支用,並依規定辦理招標,會提供更完整資訊,認為曾銘宗可能誤解;每一筆宣傳都是在照顧農漁民,若有曾銘宗所說情況,他早就「一槍斃命」,怎麼會還站在備詢台。

曾銘宗連番痛批,指陳吉仲膽子大亂花錢,連主計長朱澤民等人都對陳吉仲頭痛。

陳吉仲表示,預算不可能是像曾銘宗所說化整為零,招標一次就是全部,每一年就出去,怎麼可能分成一筆一筆。

曾銘宗追問,如果預算如他所言是化整為零發包,陳吉仲是否要下台,並表示他甚至可以告發陳吉仲圖利。

陳吉仲並未正面回應下台與否,但多次重申待院會結束後,他會提供完整資訊;至於曾銘宗稱要告發,他表示,若他有圖利歡迎去告。

民進黨立委鍾佳濱質詢提到,剛剛曾銘宗提出很多問題,如果宣導經費平均除下來,好像一筆未達10萬元,到底有沒有規避採購法規定。

陳吉仲說,農委會依照規定,每個月都要提報相關的媒體文宣資料給立法院,每一筆都提報,招標也完全依照規定來做,百分之百沒有所謂的化整為零。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統支持度未反映選票 黨政人士:議題不同難轉移
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!