• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

德國慶酒會 駐台代表:有信心雙邊互動超過以往層級

本文共841字

中央社 記者黃雅詩台北3日電

德國在台協會今天舉辦國慶酒會,處長許佑格(Jörg Polster)指出,若無法守護和平,人類將面臨災難性後果,德台應站在一起相互扶持;他有信心,未來雙邊關係會有更多成長空間,且「超過以往我們互動的層級」。

外交部長吳釗燮致詞時表示,去年台德貿易首次突破200億美元歷史新高,且長榮航空11月將開航台北-慕尼黑航線,他要感謝德國國會友台小組在中國軍演後訪台,展現對台堅定不移支持,在得知德國啤酒節因疫情停辦2年後,今年將恢復舉行,亦期待未來能親身參與這場盛會。

推薦

正在台灣的德國國會友台小組主席威爾許(Klaus-Peter Willsch,另譯:魏爾胥)訪團今晚也出席酒會。威爾許表示,此次來訪的6位德國國會團員皆屬不同政黨,其中包括他有3人與德國統一歷史深刻相關,有人曾參與抗議活動促使東德倒台,有人是從西德搬到東德從政,他在此紀念德國統一之際,預祝台灣雙十國慶快樂。

德國在台協會表示,因應今年歐洲爆發俄烏戰爭,台海緊張局勢也升高,今年在台北的德國國慶晚會主題特別訂為「世界需要和平」,盼在德國與台灣等民主價值夥伴共同努力與合作下,世界在明年能變得更和平,衝突得以停歇。

身為「台灣女婿」的德國在台協會處長許佑格表示,這是他上任一年多來,首度舉辦德國國慶酒會,台德除了雙邊貿易成長,目前也有2500位台灣留學生在德國深造,他對於這個數字感到很驕傲。

許佑格指出,重啟邊境措施促進台德個人層面交流,首先是雙邊國會交流,今年夏天有許多位台灣立委訪德,此刻也有德國國會議員團訪問台灣,雙邊交流重新開始、來得正是時候。

許佑格亦警示,有迫在眉睫的「烏雲飄過來」,歐洲正面臨幾十年未見的軍事對抗,若無法守護和平,人類將遭受災難性後果;台灣在8月的軍演之後也密切關注此事,「有個發展已開始,我們無法預見將帶來什麼後果」。

有鑑於此,許佑格重申,在這個情況下,我們要站在一起並互相扶持,面對這種種挑戰,同時把握未來機會;我們有信心展望未來雙邊關係會有更多成長空間,並且超過以往我們互動的層級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原能會主委謝曉星遭控性騷 9立委聲明促請假接受調查
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!