• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

結合食材推動產業轉化 客委會盼客家美食走入日常

本文共542字

中央社 記者張雄風台北3日電

客家委員會今天舉辦「客庄產業.新形象」發表會,透過客庄六大特色產業,結合食材推動客庄產業轉化,並特邀國宴主廚溫國智擔任料理設計,希望讓客家美食走入日常生活。

客委會晚間發布新聞稿表示,本次針對客庄六大特色產業,包含苦茶油、桶柑餅、酸柑茶、貓裏紅茶、內埔釀匠、竹田醬油作為示範輔導產業,展現整體輔導成果。

推薦

客委會主委楊長鎮會中指出,這樣的食品推廣,其實也是客家飲食文化的推廣,文化包含很多面向,吃是其中一個,如何讓都市生活的場景裡面也出現客家美食,是這次計畫很重要的目標。

客委會表示,本次成果發表會特邀國宴主廚溫國智擔任料理設計主廚,依據產業特性設計3道客庄創意料理,以Slow Fast-Food的概念代表客庄慢食慢活,運用在地食材的Slow,結合代表年輕世代語言及飲食方式的Fast-Food,帶領大眾重新認識客庄特色產業,引領新飲食風潮。

客委會舉例,經食品安檢、包裝設計後,將美食打入觀光景點與餐廳通路,如導入金鬱金香酒店星巴克店中店的貓裏紅茶、西湖渡假村與寬心園的入菜體驗等,藉此推動客庄產業轉化,呈現在大眾面前。

另外,客委會更首度與金馬委員會合作,以「客庄特色產業」為主題,策劃專屬金馬與客委會的聯名禮盒「客庄藏禮」,展現客庄產業另一種樣貌,提升客庄產品文化與品牌深度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網路罷免高虹安社團 民進黨:明顯反串已向Meta檢舉
下一篇
健保部分負擔新制延後上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!