• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大安森林公園5G最快? 3C達人:其他公園都有機會

本文共631字

中央社 記者江明晏台北3日電

PTT近期熱議全台5G網速最快公園在哪裡,有網友實測大安森林公園5G網速可飆上超過900Mbps;3C達人解釋,各電信業者積極布建5G,目前六都覆蓋率已達95%以上,其他公園有機會測到超高速。

一名網友日前在PTT論壇發文稱,「大安森林公園是網速最快的公園」,這名網友某日凌晨4時11分,實測發現遠傳5G網速竟可跑到900Mbps以上,推測「可能附近就有基地台」;直呼難怪一些寶可夢活動都辦在大安森林公園,應是全台5G最強公園。

推薦

網路文章一出,引發網友熱議。有人笑稱「大安森林公園以後是住公園首選地」,有網友表示「之後入住公園也有好位置盯盤」。

對此,3C達人受訪指出,隨著各家電信業者積極布建5G,目前主要業者在六都的覆蓋率都已達95%以上,所以不只大安森林公園,在其他公園也有機會測到超過900Mbps、甚至到達1000Mbps的網速。

3C達人進一步分析,網速差異包含地點空曠度、基地台建設位置等,但即使業者積極布建5G,不同地區的網路速度表現仍會存在差異。

根據Opensignal今年6月公布的台灣行動網路體驗報告,中華電信用戶5G平均下載速度為383.3Mbps,遠傳電信用戶則有296.7Mbps的5G平均下載速度,台灣大哥大用戶網速246.7Mbps。

遠傳在2021年上半年獲得Opensignal全球5G行動網路體驗調查的3項大獎,其中,遠傳5G平均下載速度直飆447.8Mbps,超越位居第2名的韓國SK Telecom,當時拿下世界第一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
將與蔣萬安交接 柯文哲:小內閣先找到人再說
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!