• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘇貞昌:租金補貼已入帳 今天刷簿子就能看到

本文共517字

中央社 記者陳俊華台北3日電

行政院長蘇貞昌今天說,單身青年、育兒家庭等租屋族申請租金補貼,今天刷簿子就能看到;政府努力實現0到6歲國家一起養,8月起育兒津貼調漲到每月5000元,這幾天都已經入帳。

蘇貞昌透過臉書發文表示,行政院為租屋族減輕負擔,今年推出300億擴大租金補貼專案,今天開始陸續入帳,政府會自動撥款到民眾指定帳戶,並且在匯款後用簡訊通知。

推薦

蘇貞昌說,提醒民眾,政府絕對不會要求民眾前往操作ATM或要求用網址連結領取,請民眾留意其他詐騙簡訊與電話,以免上當。

蘇貞昌表示,除了租金補貼,政府也努力實現0到6歲國家一起養,8月起育兒津貼每月調漲到新台幣5000元,第二胎6000元、第三胎7000元,這幾天都已經入帳。

蘇貞昌說,行政院每年都替大家加薪、減稅、增福利,財政仍然連年有賸餘,政府會繼續減輕大家的負擔,將經濟成長與全民共享。

蘇貞昌指出,租金補貼第一梯次申請合格戶,將依審查進度在10月底前分批完成第1期款核撥;如有少數未撥款者,會在11月補撥10月、11月共2個月的租金補貼。

蘇貞昌說,第二梯次申請的民眾,則預定在12月依審查進度分批開始核撥,請尚未接獲審查結果的民眾,耐心等候,並可利用300億元中央擴大租金補貼線上申請系統確認進度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網路罷免高虹安社團 民進黨:明顯反串已向Meta檢舉
下一篇
健保部分負擔新制延後上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!