• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

周裕穎操刀國慶禮賓服 融入台灣雲豹、山櫻花元素

本文共722字

中央社 記者王寶兒台北3日電

首位入選紐約官方時裝週的台灣服裝設計師周裕穎,今年受文總邀請,操刀設計國慶禮賓人員服裝,細心從台灣雲豹、台灣擬啄木鳥、山櫻花等元素,打造「台灣色」主題布料印花。

中華文化總會今天下午舉行國慶禮賓人員服裝設計說明會,並由銘傳大學「親善服務隊」著裝亮相。女性禮賓人員的服裝以白色為基底,並搭配象徵台灣擬啄木鳥的色塊、象徵台灣雲豹的花紋等印花。

推薦

今年國慶主題為「守土衛國.你我同行」,服裝上也可見呼應柔軟與剛毅並存的精神,例如裙襬採不規則剪裁,走動起來飄逸而不厚重,裙裝上半身背後則有貝殼扣裝飾。周裕穎向中央社記者表示,貝殼扣讓他聯想到盔甲,有守衛的感覺,但服裝整體線條又是溫柔的。

周裕穎向中央社分享,此次設計理念一切從台灣雲豹開始,過去自己就很喜愛台灣雲豹,也看過台博館的雲豹標本,後輾轉閱讀了台博館出版的雲豹漫畫「雲之獸:來自遠古的守護者」,便更決定要以台灣雲豹出發,匯聚台灣特色元素為「台灣色」主題印花。

周裕穎表示,今年國慶禮賓人員的服裝希望給人更活潑、青春的感受,「也就是台灣在國際上給人的感覺。」所以選白色為主面積,其中不少服裝細節,也期待民眾細細體會,「值得一提的是,這次挑戰讓禮賓人員小露香肩。」

文總秘書長李厚慶致詞表示,國慶禮賓人員在典禮接待中扮演非常重要的角色,身為國慶籌委會成員,文總自去年開始結合台灣的設計力,讓來自不同學校的禮賓人員不僅擁有一致的服裝,也透過他們在典禮上出眾的表現,讓國人及世人更能看見台灣的設計力及美學。

除服裝外,在財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心協力下,由阿瘦皮鞋及旅狐國際分別為女鞋及男鞋量身打造專屬鞋款,在考量國慶禮賓人員需大量走動的情況下,從鞋墊、鞋面到車線,都以舒適而不失美觀為首要目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
將與蔣萬安交接 柯文哲:小內閣先找到人再說
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!