• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

延攬專業與年輕世代 陳時中競辦新添4名發言人

本文共896字

中央社 記者林長順台北3日電

陳時中競選辦公室今天公布4名新任發言人,分別為台北市土木技師公會理事長莊均緯、醫師公會全聯會副秘書長羅浚晅、律師陳品潔及陳時中競選辦公室新聞部主任林聿禪。

陳時中競選總幹事吳思瑤表示,台北市長的選舉進入下半場,民進黨台北市長參選人陳時中已經提出14項領域、超過140項具體的台北市市政政策,接下來仍會持續提出更多政策論述。

推薦

吳思瑤指出,陳時中競選團隊延攬不同領域的專業人才與年輕世代,要讓台北市的市長選舉進入政策實質討論的階段,引導選舉往正向的方向前進,陳時中會持續用政策說服選民,改變台北,讓台北更好。

第1名發言人是協助陳時中提出內湖交通解方、以及士林北投10年路網計畫的莊均緯,莊均緯現為行政院政務顧問、台北市土木技師公會理事長,以及台灣仲裁協會、中華工程仲裁協會理事,是一位專業的土木技師,同時也擔任仲裁人與調解人。

第2名發言人為羅浚晅,羅浚晅為中華民國醫師公會全國聯合會副秘書長、新北市醫師公會理事、中華民國基層醫療協會常務理事、台灣醫事法律學會醫務執行長。羅浚晅擁有醫學與法律的專業背景,也擔任勞動部勞資爭議仲裁委員、眾律國際法律事務所醫療法顧問。

羅浚晅在致詞時指出,台北市民已厭倦了潑髒水的文化,他加入陳時中的競選團隊,除了協助提出務實的政策,更要說出真話、看出問題,讓選舉能夠往正向的方向前進。

第3名發言人則是年輕的律師陳品潔,陳品潔目前主持自己的律師事務所,曾服務於外國法事務律師事務所,同時也是陳時中律師後援會的一員。

陳品潔表示,是在疫情中對阿中的治事風格感到印象深刻,因此要代表背後年輕世代的律師們,一同站出來力挺陳時中。未來,也會用新世代、新銳形象的力量,說服更多選民支持陳時中。

第4名發言人則是林聿禪。林聿禪曾在內政部長徐國勇辦公室擔任秘書,經歷含括行政院發言人室、2014柯文哲競選辦公室新聞聯絡人、台北市政府媒體事務組、綠色和平電台「台灣新女聲」主持人、謝長廷辦公室新聞連絡人,新聞與政治工作經歷完整。

林聿禪在致詞時提到,過去10年從事新聞聯絡工作,未來會以1名年輕世代角色,除了持續強化媒體服務,也會協助陳時中團隊與年輕選民溝通,爭取更多年輕選票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網路罷免高虹安社團 民進黨:明顯反串已向Meta檢舉
下一篇
健保部分負擔新制延後上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!