• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

時力質疑改名前涉傷害致死 鍾東錦競辦批抹黑

本文共829字

中央社 記者郭建伸、管瑞平台北3日電

時代力量立委邱顯智及時力苗栗縣長參選人宋國鼎今天表示,無黨籍苗栗縣長參選人鍾東錦原名為鍾朝平,曾在25歲犯下傷害致死案件並遭判刑,要求鍾東錦出面說明還有無涉及其他案件。

鍾東錦競選總部發言人陳怡樺表示,鍾東錦改名是很久前的事,案情部分,年代久遠,且雙方衝突時,鍾東錦不在場;邱顯智和宋國鼎號稱人權律師,應為鍾東錦平反,怎會為選舉罔顧人權,污衊、抹黑鍾東錦。

推薦

邱顯智及宋國鼎今天下午在立法院舉行「打破黑金政治,終結派系世襲」記者會,披露鍾東錦在改名前叫鍾朝平,曾在1987年5月涉及一樁傷害致死案。

宋國鼎表示,鍾東錦原名為鍾朝平,25歲時曾犯下傷害致死案,當時平面媒體曾報導,7名從桃園到台北吃宵夜的男子與喝醉酒的路人發生衝突,路人被活活打死。

宋國鼎表示,根據最高法院判決,鍾朝平曾與沈姓男子、薛姓男子以腳踢被害人頭部,導致前額挫傷等,引發顱內出血後送醫不治死亡。

宋國鼎指出,鍾東錦曾於5月提及自己有殺人未遂前科,現在又被查出曾涉傷害致死案,要求鍾東錦出面說明態度,是否還有其他案件。

邱顯智表示,鍾東錦過去沒揭露自己曾改過姓名,但經民眾檢舉並進一步查證後,才發現這一樁傷害致死案件。邱顯智表示,鍾東錦應主動說明當時情況,以及有無涉其他案件。

鍾東錦競選總部發言人陳怡樺表示,鍾東錦改名是很久前的事,案情部分,年代久遠,且雙方衝突時,鍾東錦不在場,後續案情如果有必要,會再請律師說明。

陳怡樺說,那時台灣處在戒嚴時期,司法品質遭詬病,當時台灣警備總司令部為交差,不分青紅皂白,在未經法院審判下,捉年輕的鍾東錦去坐牢,這就是這時代說的「黑牢」。

陳怡樺說,邱顯智和宋國鼎號稱人權律師,應為鍾東錦平反,怎會為選舉罔顧人權,污衊、抹黑每年捐助超過新台幣百萬元獎助學金的鍾東錦?這樣的律師讓人不敢恭維,也奉勸想委託兩人的當事人千萬要小心,這種人為選舉,可能在民國150年後,還會再拿出已結案官司給社會大眾公審;法律在兩人眼中只是工具和武器,根本看不到公平與正義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
將與蔣萬安交接 柯文哲:小內閣先找到人再說
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!